店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > Taverna Tiberina(タヴェルナ ティベリーナ) > 自慢の逸品

Taverna Tiberina(タヴェルナ ティベリーナ)

店名の由来はシェフがイタリアに渡り、初めて修業したトラットリアがあるティベリーナ島から。そのトラットリアの店主の紹介でさまざまなリストランテで修業した園田和也シェフが、2019年12月に福岡に開業。ローマ料理を中心に伝統的なイタリア料理を提案している。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:ランチ2000円〜、ディナー7000円〜

  • #イタリアン
  • #ランチ
前菜の盛り合わせ

野菜を中心とした12〜15種類の前菜が一皿に!この日はカプレーゼ、カポナ―タ、レバーパテ、フリッタータ、季節野菜のローストなどがズラリ。初めて訪れたならオーダーしておきたい一品だ。豊富に揃うワインとともに楽しみたい。




 




 

トンナレッリ クッカーニャ

ローマで修業したトラットリアのオリジナルレシピで作る名物料理。パンチェッタ、サルシッチャ、モルタデッラなどが入ったクリームベースのパスタは、濃厚で旨みたっぷり。園田シェフは日本人で唯一この店で修業をした人物のため、このメニューを食べられるお店は、おそらく日本でココだけ。

pagetop