エヌプラス > 店舗紹介 > La cuisine de KAWAMURA(ラ キュイジーヌ ド カワムラ)
ヌーベルキュイジーヌをベースにしたオーセンティックフレンチを提案。料理はおまかせのコースのみ。その時々で厳選する食材を取り入れ、オリジナル性とクオリティの高さを追求した料理を楽しませてくれる。
平均予算:10,000円前後
オーナーシェフ河村 健志 氏
平成11(1999)年卒業/調理師科1年コース
1979年生まれ、山口県出身。幼いころから料理をつくることが好きだったことから、料理人をめざす。中村を卒業後は福岡市内のイタリアンで研鑽を重ね、先輩シェフの紹介で福岡県久留米市の「香炉」へ。この店の久木原シェフとの出会いがきっかけでフレンチを志すようになり、2007年11月、「グリルかわむら」をオープン。10年の時を経た2018年1月、店名を「ラ キュイジーヌ ド カワムラ」に変え、おまかせコースのみのスタイルの店として新たなスタートを切った。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
---|---|
所在地 | 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館 2階 MAP |
TEL | 092-210-4673 |
URL | http://www.grill-kawamura.com/ |
営業時間 | 18:00〜22:30(18:00、19:00、20:00からの一斉スタート) |
定休日 | 日曜 |
席数 | 10席 |
カード | 可 |