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La cuisine de KAWAMURA(ラ キュイジーヌ ド カワムラ)

ヌーベルキュイジーヌをベースにしたオーセンティックフレンチを提案。料理はおまかせのコースのみ。その時々で厳選する食材を取り入れ、オリジナル性とクオリティの高さを追求した料理を楽しませてくれる。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:10,000円前後

  • #フランス料理
  • #カウンター
2007年11月、炭火焼をメインに据えた「グリルかわむら」をオープン。イタリアンとフレンチを融合させたプリフィックスコースを提供してきたが、自身の店を持って10年の時を経た河村さんは、2018年1月、時間が経っても変わることのない本質的な料理を提供したいと、店名も新たにお任せコースのみのスタイルに変えた。コースの内容はその日、その時の食材に応じて変わっていくが、「内容を決めるのは、私ではなく季節です」という河村さんの言葉の裏には、この10数年の経験から「どんな食材であってもイメージ通りに作り上げる」という確固たる自信が垣間見える。「このスタイルをさらに追求し続けていきたい」と話す河村さん。さらなる高みを目指す河村さんならではの世界観を存分に味わいたい。
 
河村 健志

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ河村 健志 氏

平成11(1999)年卒業/調理師科1年コース

1979年生まれ、山口県出身。幼いころから料理をつくることが好きだったことから、料理人をめざす。中村を卒業後は福岡市内のイタリアンで研鑽を重ね、先輩シェフの紹介で福岡県久留米市の「香炉」へ。この店の久木原シェフとの出会いがきっかけでフレンチを志すようになり、2007年11月、「グリルかわむら」をオープン。10年の時を経た2018年1月、店名を「ラ キュイジーヌ ド カワムラ」に変え、おまかせコースのみのスタイルの店として新たなスタートを切った。

基本情報

ジャンル イタリアン・フレンチ
所在地 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂1-22-2 アーク七番館 2階 MAP
TEL 092-210-4673
URL http://www.grill-kawamura.com/
営業時間 18:00〜22:30(18:00、19:00、20:00からの一斉スタート)
定休日 日曜
席数 10席
カード
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