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焼き鳥 貴

福岡出身の店主・細永貴志さんが、東京の名店で味わった関東スタイルの焼鳥を味わって欲しいとオープン。定番から希少部位まで常時25種類以上の串があり、ストップがかかるまでおまかせで提供される。2019年7月に発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」でビブグルマンを獲得。

中央区 和食 居酒屋

平均予算:6,000〜7,000円

  • #焼鳥
豚バラで始まる博多スタイルとは異なる、“鶏を楽しむ”関東スタイルの焼鳥に感動した細永さんが、東京の名店「床島」で約5年の修業を積み、福岡でオープンさせた店。定番から希少部位まで、常時約25種類の串が用意されており、ストップがかかるまで焼き続けるおまかせスタイル。細永さんは、性別や年齢、飲んでいるお酒などを見ながら、お客ごとに順番を組み立てていくという。また、塩やタレのほか、わさびやバター、ゆずの皮など、それぞれの部位の美味しさを引き立てる味付けを施しており、鶏本来の美味しさを余すことなく楽しませてくれる。2018年4月には福岡・渡辺通によりカジュアルな姉妹店「とり貴」をオープン。
 
細永 貴志

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

店主細永 貴志 氏

平成19(2007)年卒業/調理師科2年コース

1985年生まれ、福岡県出身。学生時代のアルバイトを通じ、料理や接客の楽しさを知り飲食の世界を志す。ナカムラを卒業後は社員食堂の運営を行なう東京の企業に就職。ちょうどその頃、関東スタイルの焼鳥の美味しさに目覚め、手に職を付けようと焼鳥の道へ。東京の名店「焼き鳥 床島」で5年間の修業を積み、2013年5月、「焼き鳥 貴」をオープン。

基本情報

ジャンル 和食、居酒屋
所在地 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1階 MAP
TEL 092-521-7675
URL http://www.yakitori-taka.jp/
営業時間 18:00〜OS23:30
定休日 不定休
席数 12席
カード
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