福岡出身の店主・細永貴志さんが、東京の名店で味わった関東スタイルの焼鳥を味わって欲しいとオープン。定番から希少部位まで常時25種類以上の串があり、ストップがかかるまでおまかせで提供される。2019年7月に発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」でビブグルマンを獲得。
平均予算:6,000〜7,000円
店主細永 貴志 氏
平成19(2007)年卒業/調理師科2年コース
1985年生まれ、福岡県出身。学生時代のアルバイトを通じ、料理や接客の楽しさを知り飲食の世界を志す。ナカムラを卒業後は社員食堂の運営を行なう東京の企業に就職。ちょうどその頃、関東スタイルの焼鳥の美味しさに目覚め、手に職を付けようと焼鳥の道へ。東京の名店「焼き鳥 床島」で5年間の修業を積み、2013年5月、「焼き鳥 貴」をオープン。
ジャンル | 和食、居酒屋 |
---|---|
所在地 | 〒810-0011 福岡県福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1階 MAP |
TEL | 092-521-7675 |
URL | http://www.yakitori-taka.jp/ |
営業時間 | 18:00〜OS23:30 |
定休日 | 不定休 |
席数 | 12席 |
カード | 可 |