店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > 焼き鳥 貴 > 自慢の逸品

焼き鳥 貴

福岡出身の店主・細永貴志さんが、東京の名店で味わった関東スタイルの焼鳥を味わって欲しいとオープン。定番から希少部位まで常時25種類以上の串があり、ストップがかかるまでおまかせで提供される。2019年7月に発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」でビブグルマンを獲得。

中央区 和食 居酒屋

平均予算:6,000〜7,000円

  • #焼鳥
焼き鳥

定番から希少部位まで常時25種類を用意し、ストップがかかるまで焼き続けるおまかせスタイル。細永さんが、性別や年代、飲んでいるお酒などを見ながら、お客ごとに順番を組み立てていく。写真は右から、しいたけ、ぼんじり、そで、わさび、つくね。それぞれの部位や素材の美味しさを引き立てる味付けを施し、国産の備長炭で肉汁を閉じ込めながら焼き上げていく。全国各地から日本酒を厳選。部位ごとに相性の良い銘柄を提案してくれる。

pagetop