店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > 小料理 曾根 > 自慢の逸品

小料理 曾根

2017年2月、実力店がひしめく西中洲にオープン。店主。野上さんは長崎・五島出身で、旬の魚介をはじめ五島の食材を使った料理を楽しませてくれる。アラカルトもコースもあり、さまざまなシチュエーションで利用できる。

中央区 和食 郷土料理

平均予算:10,000円

  • #中州・西中洲
美豚と五島葱の
焼きあご出汁しゃぶ

五島で育てられたブランド豚「美豚」をはじめ、すべて五島の食材で作るこの店の名物。五島産の焼きあごで丁寧に出汁を取り、たっぷりの葱と柔らかく甘みたっぷりの美豚をくぐらせいただく。あえて調味料は使っておらず、素材そのものの旨味を存分に味わうことができる。〆は五島うどんまたは雑炊で。さまざまな素材の旨味が凝縮した出汁を最後まで飲み干したい。

pagetop