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L'eau Blanche (ローブランシュ)

福岡の実力店がひしめく西中洲エリアに2016年4月にオープン。2017年にはフランスレストランウィークのフォーカスシェフに選定されるなど、国内外からも注目を集め、「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」では1つ星を獲得した。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:15,000円〜

  • #フランス料理
  • #ミシュラン
  • #中州・西中洲
ブータン ヴィオレ
ビーツとりんごのピューレ添え

フランスの伝統的なシャルキュトリーの一つである「ブータンノワール」をベースに、白水シェフ自身のセンスやアイデンティティを取り入れ、ガストロノミーの料理に昇華させた逸品。「ブータンノワールはどちらかといえば大衆的な料理ですが、自分ならではのブータンノワールを作りたいと考えました」と白水シェフ。鹿児島産の紫芋を纏わせるなど、白水シェフの独創性が随所に散りばめられている。

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