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中川オリーブ園 ◯megane

故郷の荒廃した風景を目の前に「なんとかしなければ」と思い立った中川孝さん。50代に入ってから準備をはじめ、現在はオリーブの栽培、商品開発・販売、オリーブの実やオイルを使った料理の提案の三本柱で、第二の人生を歩んでいる。

九州 イタリアン・フレンチ

平均予算:1,000〜2,000円

アヒージョセット

ワインやビールのおつまみとして提供される一般的なアヒージョとは異なり、ランチで提供される同店のアヒージョは、野菜を中心としたヘルシーなひと皿。自慢のオリーブオイルとパンの相性も抜群だ。また、セットの「モンスターサラダ」(写真は2人前)は、特別にオーダーしたというワイン木箱風の器(サラダが痛まないよう保冷剤を入れて工夫)で登場! 無農薬の自家製野菜をふんだんに使用している。

 
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