エヌプラス > 店舗紹介 > 鶏と肴 フルヤ > 自慢の逸品
プロの料理人から高い支持を集める「高坂地鶏」の美味しさを、福岡の人々にも知ってほしいと2017年12月にオープン。地元・対馬から直送される魚介料理などもあり、幅広い世代からの人気を集める。
平均予算:4,000円
高坂地鶏は毎日兵庫県丹波篠山から直送されるため鮮度抜群!生臭さなども全くなく、素材そのものの旨味を存分に味わうことができる。写真左からハツ、砂ずり、白レバー、もものたたき、胸肉(内容は変更の場合あり)。数量限定のため、予約時にオーダーしておきたい。
3、4時間沸騰させずに丁寧に出汁をとった上品なスープが特徴。化学調味料は一切使用しておらず、「製麺屋 慶史」にオリジナルで作ってもらっている麺との相性も抜群だ。〆におすすめの一品。