エヌプラス > 店舗紹介 > 鉄板焼きeins > 自慢の逸品
ドイツで修業した三浦杏奈さんが腕を振るう鉄板焼きレストラン。福岡市の中心・天神のビルの地下にあり、街の喧騒を忘れゆっくり食事を楽しむことができる。アラカルトやコース、ランチ(月〜金曜)もあり、さまざまなシーンで重宝する。
平均予算:ランチ1200円、ディナー5000円
海鮮焼きと佐賀牛が味わえるツヴァイコース(5500円)より。A5の佐賀牛をミディアムレアに焼き上げる贅沢な一品。同じ佐賀牛でも部位やその日の天候(湿度など)によって焼き加減を調整している。
お客様に楽しんでほしいとの思いから、薄切りの佐賀牛をフランベして味わう一品。フランベすることでブランデーの香りが付き、美味しくなるのだそう。ほとんどのお客様が写真を撮る“映える”一品。