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La cuisine de KAWAMURA(ラ キュイジーヌ ド カワムラ)

ヌーベルキュイジーヌをベースにしたオーセンティックフレンチを提案。料理はおまかせのコースのみ。その時々で厳選する食材を取り入れ、オリジナル性とクオリティの高さを追求した料理を楽しませてくれる。

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:10,000円前後

  • #フランス料理
  • #カウンター
フォアグラと温泉卵

店の看板になるような一皿を作りたいと考え、ヨーロッパの伝統的な食材であるフォアグラに着目。相性の良い卵と組み合わせることにした河村さんは、試作を繰り返していく中で、味はイメージ通りのインパクトが感じられたものの、少しダイレクト過ぎたことから、クッションのような役割を果たす要素を取り入れることに。試行錯誤を重ね、最終的にすりおろした山芋をココットに流してオーブンで焼いたものを敷くことにした。「グリルかわむら」時代から10年以上愛され続ける、河村さんの代表作。

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