店舗紹介 Locations

エヌプラス > 店舗紹介 > KEIZO bakery > 自慢の逸品

KEIZO bakery

ホテルでシェフ・パティシエとして活躍していた西光宏さんが、パン職人の奥様と二人三脚で営むベーカリー。その美味しさが評判となり、オープンから数ヶ月で人気店の仲間入りを果たした。

西区 パン

平均予算:1000円前後

  • #今宿駅前
  • #パン
  • #焼き菓子
あんバターフランス

店主・西さんのナカムラ時代の同級生が営む福岡県嘉麻市の老舗和菓子店「山田饅頭本舗」に特注した上品な味わいの餡を使用。外はカリッ、中はもちもちした食感の香り高いバゲットに、餡と北海道産バターを挟んだ人気の一品。

あまおうのデニッシュ

全国誌に掲載され、全国的な人気を博した季節限定(1月中旬から4月頃)のデニッシュ。石窯のオーブンで焦げるギリギリまで焼き込んだデニッシュ生地はバリバリ&ザクザクの食感が絶妙。自家製カスタードクリームと、ホテル時代に西さんが考案したホワイトチョコレートとピスタチオのクリームを入れ、あまおうをのせている。

pagetop