エヌプラス > 店舗紹介 > つむぎ洋菓子店 > 自慢の逸品
筑前前原駅から徒歩3分の場所に2020年10月にオープン。店名には「お客様と大切な人をつむぎたい」という想いが込められている。日常のおやつから手土産まで、さまざまなシーンで活躍する。
中学生の頃からチーズケーキを作ってきた政時さんにとって、チーズケーキは思い入れのある一品。修行時代に商品開発を担当することになり、初めて作ったものがベースとなっている。土台はサクッと、上はなめらかな触感が絶妙。低温で長時間じっくりと焼くことで、濃厚な味わいでありながら、塩を使うことで甘さを抑えている。
オーダーが入ってからカスタードクリームを注入するシュークリーム。カスタードクリームは濃厚でありながら、しつこすぎない絶妙な味わい。一方、シュー皮はあられ糖が使われており、ザクザクとした食感がたまらない。甘すぎないため、男性ファンも多いそう。