エヌプラス > 店舗紹介 > BISTROT Robert et Louise(ビストロ ロベール エ ルイーズ)
修業時代に訪れたフランス・パリで出会った塊肉の美味しさに感動したオーナーシェフの原田さん。塊のまま食べる肉の美味しさを伝えたいと、2013年11月にオープン!
平均予算:7,000〜8,000円
オーナーシェフ原田 協典 氏
平成16(2004)年卒業/調理師科2年コース
1980年生まれ、福岡県出身。大学時代に友人たちに食事を作り振る舞っていたことから料理の楽しさに目覚め、料理の世界を志すようになる。中村調理製菓専門学校卒業後は、東京の「コム・シェ・ヴ」(現「ラ・ファソン古賀」)へ。その後「箱根ラリック美術館」のレストランを経て一時福岡に戻り渡仏。パリやブルゴーニュのレストランで経験を積み、帰国後「ラタフィア」(福岡・薬院)でシェフを務める。現在は「ビストロ ポールベール」(福岡・別府)と「ビストロ ロベール エ ルイーズ」を営んでいる。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
---|---|
所在地 | 〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾3-19-20-2階 MAP |
TEL | 092-521-6670 |
URL | http://robert.xrea.jp/ |
営業時間 | 17:00〜OS22:00 |
定休日 | 不定休 |
席数 | 43席 |
カード | 可 |