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BISTROT Robert et Louise(ビストロ ロベール エ ルイーズ)

修業時代に訪れたフランス・パリで出会った塊肉の美味しさに感動したオーナーシェフの原田さん。塊のまま食べる肉の美味しさを伝えたいと、2013年11月にオープン!

中央区 イタリアン・フレンチ

平均予算:7,000〜8,000円

  • #ビストロ
  • #肉料理
  • #薬院・平尾
スティック&フリット
(アンガス)

ほとんどのお客がオーダーするというのが、こちらの「スティック&フリット」。1ポンド(約450g)の塊肉は、最初に肉を常温に戻し、肉汁を閉じ込めるためにフライパンで表面を焼いた後、薪釜で約30分をかけてじっくりと焼かれ、豪快にカットされて登場する。焼いている間に水分も脂分も落ちるため、仕上がりはさっぱりとした味わいに。噛めば噛むほどに肉本来の旨みが口に広がり、幸せな気持ちになる。おひとり様にはハーフサイズも用意されている。

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