肉料理を中心に、「日本料理」「中国料理」「韓国料理」などのテイストを融合させた「焼肉」の枠に捉われないオートクチュールのコースを提案。稀少部位なども揃えており、牛肉の魅力をさまざまなアプローチで楽しませてくれる。
平均予算:10,000円
店主田村 岳幸 氏
平成6(2004)年卒業/調理師科1年コース
1974年生まれ、福岡県福岡市出身。1967年に福岡・箱崎で創業した「田無羅」を営む田村家の次男として生まれる。自然な流れで料理の道を志し、ナカムラを卒業後は大阪の老舗料亭「大和屋」に就職。5年間の修業を積み福岡に戻ってからは、さまざま業態の飲食店で経験を重ねる。26歳のときに父と兄が営む「田無羅」に入り、30歳で独立。テレビの料理番組に出演したり、母校であるナカムラで講師を務めたりと、幅広く活躍する。
ジャンル | その他 |
---|---|
所在地 | 〒810-0002 福岡県福岡市中央区西中洲5-6 MAP |
TEL | 092-731-2968 |
URL | http://nishinakasu-yuki.com/ |
営業時間 | 17:00〜24:00 |
定休日 | 日曜 |
席数 | 18席 |
カード | 可 |