エヌプラス > 店舗紹介 > Luca Suzumoto(ルカ・スズモト)
スローフードの本場であるイタリアでその精神を学び、九州の上質な食材と季節感を味わう料理を提案。ソムリエ資格を持つ鈴本紀彦シェフが料理に合うようにとセレクトしたワインとともに楽しみたい。「福岡・佐賀・長崎ミシュランガイド2019」ビブグルマンを獲得。
平均予算:昼2,500円、夜8,000円
オーナーシェフ鈴本 紀彦 氏
平成5(1993)年卒業/調理師科2年コース
1972年生まれ、福岡県福岡市出身。高校を卒業後、中村調理製菓専門学校へ。卒業後は福岡市内のホテルやレストランで修業を重ね、その後渡伊。スローフードの本場でその精神を学び、ミシュラン1ツ星レストランなどで研鑽を積む。帰国後は「ラ・ヴィレッタ」(福岡・薬院)でオープンよりシェフを務める。イタリア料理とワインを身近に楽しんで欲しいとの想いで自らソムリエ資格を取得し、2012年4月、『ルカ』をオープン。
ジャンル | イタリアン・フレンチ |
---|---|
所在地 | 〒810-0012 福岡県福岡市中央区白金1-1-12 アサリコーポラス2階 MAP |
TEL | 092-406-2740 |
URL | http://luca-suzumoto.com |
営業時間 | 12:00〜OS13:00/18:00〜OS21:00 |
定休日 | 水曜、月1、2日不定休 |
席数 | 16席 |
カード | 可 |