福岡市都心部の大手門の路地裏に佇む魚料理専門店。コスパが良くシンプルに魚が楽しめる店として同業者からも一目を置かれる存在に。定食店でありながらミシュラン掲載店というのも納得の実力店である。
平均予算:昼1,000〜2,000円、夜1,000〜5,000円
店主三宅 悠介 氏
平成17(2005)年卒業/調理師科1年コース
1985年生まれ、福岡県出身。魚を食べることが好きで、中村調理製菓専門学校を卒業後は、魚を学ぶために「萩本陣」(山口)へ就職。その後、「なだ万」(東京)、「ホテル櫻井」(草津温泉)を経て帰福。「このめ」(福岡・白金)で4年間働いた後、2016年1月に地元・福岡に『ごはんや飯すけ』を開業した。
ジャンル | 和食 |
---|---|
所在地 | 〒810-0074 福岡県福岡市中央区大手門3-3-24 小金丸ビル1階 MAP |
TEL | 092-725-3366 |
URL | http://gohanyahansuke.com |
営業時間 | 11:30〜OS14:30/18:00〜OS21:30 |
定休日 | 火・水曜 |
席数 | 19席 |
カード | 不可 |