店主・岩村定徳さんの料理人としてのスタートはイタリア料理。その後、讃岐うどんにハマり、東京の人気うどん店6年間で修業した後、2014年4月にオープン。イタリア料理時代の経験が活きた季節限定の創作うどんなど、独創性の高いメニューを求めて訪れるファンも多い。
平均予算:昼900円〜、夜1,500円〜
店主岩村 定徳 氏
平成14(2002)年卒業/調理師科1年コース
1978年生まれ、宮崎県出身。大学時代のアルバイトがきっかけとなり飲食の世界へ。大学を卒業後、中村調理製菓専門学校へ進み、卒業後はイタリア料理店で経験を積む。香川でうどんを食べ歩いたとき、うどんの美味しさ、奥深さに魅了され、うどんの道を志す。『東京麺通団』で修業し、福岡へ。2014年4月、『讃岐うどん 茶ぶ釜』をオープンした。
ジャンル | ラーメン・うどん |
---|---|
所在地 | 〒810-0051 福岡県福岡市中央区大濠公園3-2 MAP |
TEL | 092-741-6770 |
URL | https://www.facebook.com/chabukama/ |
営業時間 | 11:00〜14:30 |
定休日 | 火曜 |
席数 | 22席 |
カード | 不可 |