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エヌプラス > 店舗紹介 > 讃岐うどん 茶ぶ釜 > 自慢の逸品

讃岐うどん 茶ぶ釜

店主・岩村定徳さんの料理人としてのスタートはイタリア料理。その後、讃岐うどんにハマり、東京の人気うどん店6年間で修業した後、2014年4月にオープン。イタリア料理時代の経験が活きた季節限定の創作うどんなど、独創性の高いメニューを求めて訪れるファンも多い。

中央区 ラーメン・うどん

平均予算:昼900円〜、夜1,500円〜

  • #うどん
  • #日本酒
ビシソワーズうどん

毎年6月から10月ごろまでの期間限定で登場。といっても同じレシピではなく、毎年進化を続けている。スープはうどん出汁ベースのビシソワーズ。海老天、ズッキーニ、マイクロリーフ、チーズがトッピングされている。(写真は2019年版)

豚しゃぶと九条ねぎのぬた

日本酒を常時20種ほど用意しており、昼酒を楽しむ客も少なくない。ゆえにお酒のアテとなる一品料理の品揃えも充実。魚介系のメニューが多い中、こちらのメニューは珍しくお肉系。

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