エヌプラス > 店舗紹介 > 讃岐うどん 茶ぶ釜 > 自慢の逸品
店主・岩村定徳さんの料理人としてのスタートはイタリア料理。その後、讃岐うどんにハマり、東京の人気うどん店6年間で修業した後、2014年4月にオープン。イタリア料理時代の経験が活きた季節限定の創作うどんなど、独創性の高いメニューを求めて訪れるファンも多い。
平均予算:昼900円〜、夜1,500円〜
毎年6月から10月ごろまでの期間限定で登場。といっても同じレシピではなく、毎年進化を続けている。スープはうどん出汁ベースのビシソワーズ。海老天、ズッキーニ、マイクロリーフ、チーズがトッピングされている。(写真は2019年版)
日本酒を常時20種ほど用意しており、昼酒を楽しむ客も少なくない。ゆえにお酒のアテとなる一品料理の品揃えも充実。魚介系のメニューが多い中、こちらのメニューは珍しくお肉系。