天保9(1838)年創業。玉島川の清流で獲れる川魚と摘草料理を唐津焼の器で提供する。春は白魚、夏は鮎、秋から冬にかけてはつがに料理など、四季折々の味わいを楽しませてくれる。
平均予算:8,000円
4代目店主田中 三好 氏
昭和34(1959)年卒業
1943年生まれ、佐賀県浜玉町出身。中村調理製菓専門学校の前身である中村割烹学院で学び、家業である「飴源」に入る。料理の世界に入って60年以上。現在は息子の豊司さんと孫の脩司さんとともに、江戸時代から続く「飴源」の暖簾を守り続けている。
ジャンル | 和食、郷土料理 |
---|---|
所在地 | 〒849-5102 佐賀県唐津市浜玉町五反田1058-2 MAP |
TEL | 0955-56-6926 |
営業時間 | 11:00〜21:00 |
定休日 | 火曜 |
席数 | 30席 |
カード | 可 |