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RISTORANTE MOTOMURA

東京やイタリアで幅広い経験を積み、その仲で得た知識や技術を活かした本場イタリア料理を届けたいと2017年4月に独立。イタリアにある街場の小さなレストランをコンセプトに据え、駅から少し離れた住宅街の一角に店を構えた。

関東 イタリアン・フレンチ

平均予算:昼1,500円、夜7,000円〜

ナカムラを卒業後、「アルポルト」(西麻布)や「チキンズ」(六本木)などで修業を経て渡伊。「サドレル」(ミラノ)などの有名店のほか、さまざまな地方の大衆レストランから高級レストランまであらゆるスタイルのレストランで約5年間の経験を積む。帰国後は「MSASSA」(恵比寿)の副料理長や「チェッピーノ」(四谷)、「sumileTOKYO」(渋谷)のシェフとして活躍後、高級焼肉店「KINTAN」を経て2017年4月に独立。自家菜園で育てた野菜やハーブ、地元・佐賀の生産者から直送されるイタリア野菜など、旬の食材を使った滋味あふれるイタリアンを提案するほか、焼肉店で学んだ経験を活かし、肉本来の旨味を引き出す調理法で柔らかくジューシーに仕上げた「赤身肉の炭火焼」も評判だ。希少な部位を取り揃えており、部位ごとに異なる味わいを食べ比べるのも面白い。
本村 逸人

ナカムラ卒業生Graduates of Nakamura

オーナーシェフ本村 逸人 氏

平成4(1992)年卒業/調理師科1年コース

1972年生まれ、佐賀県出身。中村調理製菓専門学校を卒業後、「アルポルト」や「チキンズ」などで修業を積み渡伊。ミラノの有名店「サドレル」のほか、各地の大衆レストランから高級レストランまであらゆるスタイルのレストランを経験。帰国後は副料理長やシェフとして活躍した後、高級焼肉店「KINTAN」を経て、2017年4月「リストランテモトムラ」をオープン。

基本情報

ジャンル イタリアン・フレンチ
所在地 〒154-0002 東京都世田谷区下馬1-5-3 ベントーレ三宿1階 MAP
TEL 03-6805-4625
URL https://motomura.tokyo
営業時間 11:30〜OS14:00/18:00〜OS22:30
定休日 不定休
席数 28席
カード
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