「あなたのお家と中華をツナグ」をテーマに、ランチ、ディナー(要予約)、惣菜を展開。なかでも惣菜は常時35〜40品を揃え、プロが使う食材や調味料を使った本格的な料理をリーズナブルに提供している。
平均予算:ランチ850円〜、ディナー5500円〜、テイクアウト1200円
オーナーシェフ一村 敏行 氏
平成12(2000)年卒業/調理師科2年コース
1980年、福岡県生まれ。ナカムラに入学してほどなく中国料理の道へ進むことを決めた。というのも、学校の近くにあった老舗中国料理店で友人がアルバイトをしていたことがきっかけで、お金がないときにまかないを食べさせてもらったり、いろんな話を聞かせてもらったりするうちに、この世界に魅了されていったという。卒業後はヒルトン福岡シーホークの「中華料理 望海楼」へ。「中華菜館 五福」や「侑久上海」などを経て、2018年12月に独立。
ジャンル | 中国料理・アジアン、その他 |
---|---|
所在地 | 〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新5-1-22 MAP |
TEL | 092-287-5991 |
URL | https://hitosara.com/0006117408/ |
営業時間 | ランチ10:30〜14:00、レストラン営業(要予約)14:00〜OS22:00、テイクアウト10:30〜19:00(売り切れ次第閉店) |
定休日 | 不定休 |
席数 | 12席 |
カード | 不可 |