エヌプラス > 店舗紹介 > ぱんだのゴハン > 自慢の逸品
「あなたのお家と中華をツナグ」をテーマに、ランチ、ディナー(要予約)、惣菜を展開。なかでも惣菜は常時35〜40品を揃え、プロが使う食材や調味料を使った本格的な料理をリーズナブルに提供している。
平均予算:ランチ850円〜、ディナー5500円〜、テイクアウト1200円
中国の黒酢を用いてつくるさっぱりした味わいの酢豚。子どもから年配の方まで幅広い世代に愛される一品だ。ほかの惣菜も“ゴハンに合う”ことを意識し、やさしい味わいに仕上げている。
豆腐の代わりに国産和牛の小腸を使用。福岡の人が好む甘辛い味わいに仕上げたこの店の名物。もつの旨味と辣油の辛味など、さまざまな味わいが融合しており、白ごはんにもピッタリ!そのほか、絹ごし豆腐を使った「上海麻婆豆腐」や、パンチが効いた味わいの「四川麻婆豆腐」があり、3種類を食べ比べるのも面白い。