エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全3件
1~3件を表示
福岡市中央区・桜坂の閑静な住宅街に佇む寿司店。店主・野口和暉さんは、福岡県糸島市で育ち、中村調理製菓専門学校で学んだ後、福岡市内で修業をスタート。その後、東京の名店「鮨 水谷」と「鮨 はしもと」で腕を磨き、2021年に28歳で独立を果たした。江戸前の技を継承しながら九州の魚に向き合い、素材の個性を見極めた一貫を追求する。凛とした静けさと柔らかな余白を併せ持つ、次世代を担う若き寿司職人だ。
福岡県福岡市中央区桜坂1-5-15
JR筑肥線「周船寺」駅より徒歩4分。住宅街の中にひっそりと佇む寿司店。店主・森孝裕さんは福岡市内で10年以上、和食や寿司に向き合い、2023年3月に『鮨 菜とい』をオープンさせた。すぐ近くには食材豊かな糸島があり、その糸島を中心とした食材を厳選し、季節を感じられる寿司や和食を楽しませてくれる。
福岡県福岡市西区周船寺1-6-9
醤油をつけるのではなく、カボスと塩で味を足す独自のスタイルを生み出した先代の天野時夫さん。現在は2代目の功さんがその技法を受け継ぎ守り、1貫1貫をさらに美味しくするための深化(しんか)を続けている。
福岡県北九州市小倉北区京町3-11-9