エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全7件
1~7件を表示
店主・髙鍋彰さんは、ホテルやレストランで中華のシェフとして研鑽を重ね、2016年4月にこの店をオープンさせた。料理はもちろん、球磨焼酎や粕取焼酎などのお酒にも造詣が深く、中華✕焼酎の世界を存分に楽しませてくれる。
福岡県福岡市早良区西新5-5-4
「あなたのお家と中華をツナグ」をテーマに、ランチ、ディナー(要予約)、惣菜を展開。なかでも惣菜は常時35〜40品を揃え、プロが使う食材や調味料を使った本格的な料理をリーズナブルに提供している。
福岡県福岡市早良区西新5-1-22
オーナーシェフの原田泰憲さんは、ホテルの中華部門で経験を重ね、路面店や百貨店内の店で副料理長や料理長を務めてきた。「ホテルなどで学んだ本格的な中華料理をリーズナブルな価格帯で楽しんで欲しい」との想いでこの店をオープンさせた。
福岡県福岡市渡辺通2-3-8 渡辺通カステリア1F
中国料理をベースにしつつも和・仏・伊・エスニックの食材や技法で、「美味しい」「面白い」「楽しい」を駆使した料理を追求。「会席中華」をコンセプトに掲げ、お酒とともに楽しむコース料理を提案している。
福岡県福岡市早良区西新3-15-9 2F
中国に伝わる「医食同源」をテーマに、化学調味料を一切使わず、薬膳を取り入れた中国料理を提案。調味料は全て自家製。定期的に中国を訪れ仕入れた漢方薬を使用するなど、オリジナリティの高い料理の数々が多くのファンを魅了している。
東京都杉並区西荻北4-4-2
昭和57(1982)年創業。福岡市郊外にあり、宴会場や個室などもあり、宴会や家族の祝い事など幅広く利用されてきた人気中華料理店である。
福岡県福岡市西区福重3-37-5
ナカムラを卒業後、熊本ホテルキャッスルの「桃花源」で14年、四川料理を学び、兄弟子が営む「五福」(福岡・福重)へ。副料理長として5年間腕をふるった後、2015年4月、地元に近い郊外の街で独立を果たす。「第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の前菜部門で金賞を受賞するなど、国内外のコンクールでも活躍。
福岡県福岡市西区周船寺2-7-7