エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全7件
1~7件を表示
イタリア・ピエモンテ地方で10年間を過ごした村上真二郎さんが、毎日食べても飽きないピエモンテのマンマ(お母さん)の味を提案。料理のみならず、イタリアの文化も伝えてくれる。
福岡県福岡市博多区中洲2-6-7 ジョイフルヤマモトビル1F
2010年10月、さまざまなジャンルの飲食店が軒を連ねる福岡市内の警固本通りにオープン。店名は「かわいい子豚」という意味で、「緊張することなく、気軽に楽しんでもらえる店でありたい」という想いが込められている。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」ではビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区警固2-12-12 警固丸ビル102
スローフードの本場であるイタリアでその精神を学び、九州の上質な食材と季節感を味わう料理を提案。ソムリエ資格を持つ鈴本紀彦シェフが料理に合うようにとセレクトしたワインとともに楽しみたい。「福岡・佐賀・長崎ミシュランガイド2019」ビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区白金1-1-12 アサリコーポラス2階
大名にある「オステリア インクローチ」の姉妹店として2018年12月にオープン。天神中央公園の対岸にあり、四季折々の景色を楽しみながら、オリジナリティあふれるイタリアンを味わうことができる。
福岡県福岡市中央区西中洲12-18 ホテルグランドルチェ博多 2階
福岡・薬院の路地裏に佇むカジュアルなイタリア料理店。カウンターもあり女性一人客も気軽に訪れることができる。パティシエ経験もあるというオーナーシェフ・藤木雄作さんのドルチェも評判!
福岡県福岡市中央区薬院2-17-1 ライオンズマンション薬院第2・1階
1982年、福岡・西新に創業。2代、3代と通う地元客も多く、地域に愛される名店だ。2013年には2代目の藤本慎一さんがシェフに就任。父・和則さんが築いてきた老舗の味を守りつつ、自身がイタリアで学んだクッチーナノーヴァを取り入れたイタリア料理を提案する。
福岡県福岡市早良区西新1-1-18
福岡・笹丘の住宅街に佇む一軒家レストラン。ナカムラを卒業後、東京での修業を経て24歳でイタリアに渡った藤本シェフが、イタリア北西部のピエモンテやロンバルディアで学んだ郷土料理を楽しませてくれる。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」掲載店。
福岡県福岡市中央区笹丘2-3-1