エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全90件
17~24件を表示
ナカムラを卒業後、福岡やフランスのパティスリーやベーカリーで研鑽を重ね、2022年8月、地元・朝倉にオープン。フランスでの経験を活かしたクロワッサンやバゲット、カンパーニュなどのほか、カヌレなどの焼き菓子など、常時25種類前後のアイテムを揃える。
福岡県朝倉市甘木1067-1
ホテルでシェフ・パティシエとして活躍していた西光宏さんが、パン職人の奥様と二人三脚で営むベーカリー。その美味しさが評判となり、オープンから数ヶ月で人気店の仲間入りを果たした。
福岡県福岡市西区今宿駅前1-3-3 アウローラ1階
長崎県西海市の大島で50年以上愛され続けてきた「あづまや」の3代目・三岳龍太さんが、福岡市内に2017年6月にオープンさせたラーメン店。本店の味を受け継ぎつつ、新たなラーメンの創作にも意欲的だ。
福岡県福岡市中央区六本松1-5-17
2021年3月の今泉店に続いて、2023年2月には博多店がオープン。味わい・フォルム・サービスの三拍子が揃い、地元客はもちろん、国内外からの観光客も多く訪れ、またたく間に行列必至の人気店の仲間入りを果たした。
福岡県福岡市博多区博多駅前2-8-12 ブラッサム博多ビル2F
ナカムラの卒業生2人がタッグを組み、2023年1月にスペイン料理専門店をオープン。カフェのようなカジュアルな空間で、パエリアを中心に本格的なスペイン料理が味わえる。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-3-24 プロスペリタ天神ⅡPULS 2F-A
韓国・ソウル出身のオーナーが2022年10月にオープンさせた韓国居酒屋。糸島豚を使ったサムギョプサルをメインに、韓国の屋台料理や韓国ならではのお酒を提案。老若男女、幅広い世代から支持を集めている。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-14-23
店名の由来はシェフがイタリアに渡り、初めて修業したトラットリアがあるティベリーナ島から。そのトラットリアの店主の紹介でさまざまなリストランテで修業した園田和也シェフが、2019年12月に福岡に開業。ローマ料理を中心に伝統的なイタリア料理を提案している。
福岡県福岡市中央区警固1-8-12 レジディア警固1F
日本料理から酒の肴、〆まで、さまざまに味わえる店。店主の許山直樹さんは、日本料理の店や鮮魚店直営の海鮮居酒屋など、さまざまな経験を重ね、2020年6月、この店を開いた。“どんどん”とは店主のあだ名。どんぶりをキーワードに食のさまざまな楽しみ方を提案している。
福岡県福岡市中央区平尾1-12-22