エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全86件
17~24件を表示
ナカムラの卒業生2人がタッグを組み、2023年1月にスペイン料理専門店をオープン。カフェのようなカジュアルな空間で、パエリアを中心に本格的なスペイン料理が味わえる。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-3-24 プロスペリタ天神ⅡPULS 2F-A
韓国・ソウル出身のオーナーが2022年10月にオープンさせた韓国居酒屋。糸島豚を使ったサムギョプサルをメインに、韓国の屋台料理や韓国ならではのお酒を提案。老若男女、幅広い世代から支持を集めている。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-14-23
店名の由来はシェフがイタリアに渡り、初めて修業したトラットリアがあるティベリーナ島から。そのトラットリアの店主の紹介でさまざまなリストランテで修業した園田和也シェフが、2019年12月に福岡に開業。ローマ料理を中心に伝統的なイタリア料理を提案している。
福岡県福岡市中央区警固1-8-12 レジディア警固1F
日本料理から酒の肴、〆まで、さまざまに味わえる店。店主の許山直樹さんは、日本料理の店や鮮魚店直営の海鮮居酒屋など、さまざまな経験を重ね、2020年6月、この店を開いた。“どんどん”とは店主のあだ名。どんぶりをキーワードに食のさまざまな楽しみ方を提案している。
福岡県福岡市中央区平尾1-12-22
神戸のブーランジュリーや東京のフランス料理店で経験を積みフランス・パリへ渡った長野優司さんが営む。本場・パリ仕込のバゲットやクロワッサンなどが人気。近所の公園を散歩しながら、パンを楽しむのもおすすめ。
福岡県久留米市津福本町717-4
閑静な住宅街に佇むこぢんまりとしたベーカリー。店主の三島寿一さんはナカムラを卒業後、ヒルトン福岡シーホークに就職。7年ほど研鑽を重ね、 painnest (小郡市)を経て独立。「子どもに好かれるパン」をコンセプトに、日常的に食べられるパンを提案する。
福岡県福岡市西区千里445-5
店主の福島静佳さんは元理学療法士。体調を崩したことがきっかけで、ナカムラでパンを学ぶことに!というのも、いつか障がい者を雇用できるお店をしたいと考えていたのだそう。ナカムラ卒業後はご縁があって「パンドカイチ大橋店」を譲り受け、2021年5月に「Lives Bakery」をオープン。「パンドカイチ」時代の商品も3割残し、常時約40種のアイテムが並ぶ。
福岡県福岡市南区大橋1-21-9 宗雲ビル1階
世界にひとつだけのオリジナル写真ケーキを開発し全国からのオーダーに応える「洋菓子のミロ」。現在は3代目の河野景介さんを中心に、奥様の小夏さん(旧姓 虎口)と妹の河野友梨子さんが店を切り盛りする。長年愛され続ける定番商品もレシピを変えるなど改良を重ね、さらなる進化を目指している。
福岡県北九州市戸畑区新池1-9-2