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季節の食材の良さを活かしながらも、京都で培った技が光る料理に定評があり、メニューが変わるごとに訪れるリピーターも多いとか。夫婦ふたりで切り盛りする家庭的な雰囲気も心地よい。
福岡県福岡市中央区平尾3-10-9 イートインプレス平尾2階
東京で修業を重ねた山本俊介さんと、福岡のケーキショップやベーカリーで働いてきた千恵さん。ナカムラの同級生夫妻が営むアットホームなベーカリー。
福岡県北九州市小倉南区徳吉西2-1-10 清住マンション1階
季節を感じ、食材そのものの美味しさを活かした料理は、シンプルながらも味わい深く、地元客のみならず全国各地、さらには海外から訪れるグルマンを魅了している。2019年7月に発表された『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版』で一つ星を獲得。
福岡県福岡市中央区白金2-11-30
ナカムラを卒業後、熊本ホテルキャッスルの「桃花源」で14年、四川料理を学び、兄弟子が営む「五福」(福岡・福重)へ。副料理長として5年間腕をふるった後、2015年4月、地元に近い郊外の街で独立を果たす。「第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の前菜部門で金賞を受賞するなど、国内外のコンクールでも活躍。
福岡県福岡市西区周船寺2-7-7
「高級なイメージのケーキをもっと身近な存在にしたい」。世界の一流を知るシェフが “三方良し”の想いで地域を盛りあげる注目店。
福岡県糟屋郡須惠町旅石54-1
2010年、福岡・薬院に「大人のごちそう周」を開業。海外からのゲストにも日本料理を広めたいとの想いから、2016年、空港や駅からのアクセスの良い西中洲に、店名を「日本料理ながおか」と改め、移転オープンした。
福岡県福岡市中央区西中洲3-20 連ラウンドビル103
2010年10月、さまざまなジャンルの飲食店が軒を連ねる福岡市内の警固本通りにオープン。店名は「かわいい子豚」という意味で、「緊張することなく、気軽に楽しんでもらえる店でありたい」という想いが込められている。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版」ではビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区警固2-12-12 警固丸ビル102
スローフードの本場であるイタリアでその精神を学び、九州の上質な食材と季節感を味わう料理を提案。ソムリエ資格を持つ鈴本紀彦シェフが料理に合うようにとセレクトしたワインとともに楽しみたい。「福岡・佐賀・長崎ミシュランガイド2019」ビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区白金1-1-12 アサリコーポラス2階