エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全90件
49~56件を表示
福岡市都心部の大手門の路地裏に佇む魚料理専門店。コスパが良くシンプルに魚が楽しめる店として同業者からも一目を置かれる存在に。定食店でありながらミシュラン掲載店というのも納得の実力店である。
福岡県福岡市中央区大手門3-3-24 小金丸ビル1階
福岡市中心部の渡辺通の路地裏にひっそりと佇む割烹料理店。中村調理製菓専門学校を卒業後、東京や神戸の名店で研鑽を重ね、2016年6月に地元・福岡に店を構えた。コースのほか、アラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-15-8
中村調理製菓専門学校卒業のご夫妻が営む日本料理店。それぞれの料理人としての個性を活かし、季節感あふれる懐石料理を提案。2009年1月にオープンして以来、地元客を中心にリピーターを増やしている。
福岡県福岡市南区高宮3-2-26 ST3 1階
福岡市南区の住宅街に佇む焼菓子専門店。イタリアへ渡り料理を学んだ薙野耕平さんが、「自然」「記憶」「温もり」をテーマにした店を開きたいと考え、この3つのテーマにハマったヨーロッパの焼菓子「ガトー・ピレネー」を提供している。
福岡県福岡市南区高宮4-14-6
福岡・西新の路地裏にひっそりと佇む焼菓子専門店。店主・熊埜御堂(くまのみどう)令那さんが、添加物を使わず、九州産を中心とした地粉や米粉をベースに身体にやさしいお菓子を提案している。
福岡県福岡市早良区西新 5-6-27 中西ビル1階
昭和61(1986)年の創業から30余年地元で愛される名店。シェフが納得できる安心・安全な食材のみを使い、おいしさだけでなく、心も満たされる“人間味”あふれるレストランをめざしている。
福岡県福岡市中央区六本松3-16-28
肉の専門店といえば焼肉店や鉄板焼の店が中心だが、ここ『膾炙』はそのようなジャンルの枠を超え、肉料理のコースで提案する。肉のことを学ぶために精肉店でも働いたことがあるという店主・伊藤保将さん渾身のコースを心ゆくまで味わいたい。
福岡県福岡市中央区高砂1-5-2 2F
清潔感あふれる空間、細部にまでこだわった味わい、見た目の美しさなどもあり、女性客からの支持を集めるお店。自然派ワインや日本酒も充実しており、デートや女子会などさまざまなシーンで活躍する。
福岡県福岡市中央区大宮1-7-21