エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全81件
49~56件を表示
故郷の荒廃した風景を目の前に「なんとかしなければ」と思い立った中川孝さん。50代に入ってから準備をはじめ、現在はオリーブの栽培、商品開発・販売、オリーブの実やオイルを使った料理の提案の三本柱で、第二の人生を歩んでいる。
熊本県荒尾市牛水2029
博多の「一口餃子」文化を半世紀以上にわたり継承する老舗。一口餃子のほか、ポテトサラダや手羽先甘辛煮など、創業当時から愛されるメニューのほか、2代目・林由起雄さんの経験が活きるくじら料理なども提供。幅広い世代のファンを獲得している。
福岡県福岡市博多区中洲4-5-9
昭和57(1982)年創業。福岡市郊外にあり、宴会場や個室などもあり、宴会や家族の祝い事など幅広く利用されてきた人気中華料理店である。
福岡県福岡市西区福重3-37-5
季節の食材の良さを活かしながらも、京都で培った技が光る料理に定評があり、メニューが変わるごとに訪れるリピーターも多いとか。夫婦ふたりで切り盛りする家庭的な雰囲気も心地よい。
福岡県福岡市中央区平尾3-10-9 イートインプレス平尾2階
東京で修業を重ねた山本俊介さんと、福岡のケーキショップやベーカリーで働いてきた千恵さん。ナカムラの同級生夫妻が営むアットホームなベーカリー。
福岡県北九州市小倉南区徳吉西2-1-10 清住マンション1階
季節を感じ、食材そのものの美味しさを活かした料理は、シンプルながらも味わい深く、地元客のみならず全国各地、さらには海外から訪れるグルマンを魅了している。2019年7月に発表された『ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版』で一つ星を獲得。
福岡県福岡市中央区白金2-11-30
ナカムラを卒業後、熊本ホテルキャッスルの「桃花源」で14年、四川料理を学び、兄弟子が営む「五福」(福岡・福重)へ。副料理長として5年間腕をふるった後、2015年4月、地元に近い郊外の街で独立を果たす。「第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」の前菜部門で金賞を受賞するなど、国内外のコンクールでも活躍。
福岡県福岡市西区周船寺2-7-7
「高級なイメージのケーキをもっと身近な存在にしたい」。世界の一流を知るシェフが “三方良し”の想いで地域を盛りあげる注目店。
福岡県糟屋郡須惠町旅石54-1