エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全90件
41~48件を表示
自らの目利きで厳選した旬の食材と向き合い、伝統を重んじながらも工夫と創造で常に進化させ、そのとき限りのコースを提案。割烹や料亭の料理とは一線を画した自由度の高い料理が高い支持を集める。「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」では一つ星を獲得。
福岡県福岡市中央区大名1-10-29 ステージ1大名ビル1階
オーナーシェフの原田泰憲さんは、ホテルの中華部門で経験を重ね、路面店や百貨店内の店で副料理長や料理長を務めてきた。「ホテルなどで学んだ本格的な中華料理をリーズナブルな価格帯で楽しんで欲しい」との想いでこの店をオープンさせた。
福岡県福岡市渡辺通2-3-8 渡辺通カステリア1F
中国料理をベースにしつつも和・仏・伊・エスニックの食材や技法で、「美味しい」「面白い」「楽しい」を駆使した料理を追求。「会席中華」をコンセプトに掲げ、お酒とともに楽しむコース料理を提案している。
福岡県福岡市早良区西新3-15-9 2F
中国に伝わる「医食同源」をテーマに、化学調味料を一切使わず、薬膳を取り入れた中国料理を提案。調味料は全て自家製。定期的に中国を訪れ仕入れた漢方薬を使用するなど、オリジナリティの高い料理の数々が多くのファンを魅了している。
東京都杉並区西荻北4-4-2
2015年2月、長浜の市場からほど近い福岡・大手門にオープン。店名が表す通り、カウンター10席のみのこぢんまりとした店で、旬の魚介を中心としたコースのほか、アラカルトを楽しむこともできる。
福岡県福岡市中央区大手門2-9-17 YJKビル 1F
店主・岩村定徳さんの料理人としてのスタートはイタリア料理。その後、讃岐うどんにハマり、東京の人気うどん店6年間で修業した後、2014年4月にオープン。イタリア料理時代の経験が活きた季節限定の創作うどんなど、独創性の高いメニューを求めて訪れるファンも多い。
福岡県福岡市中央区大濠公園3-2
2007年12月、福岡・春吉にオープン。京都の老舗「たん熊」で修業を積み、入社6年目で博多大丸店の料理長に抜擢された実力派、坂本好弘さんが営む。コースのほかアラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
福岡県福岡市中央区春吉3-13-23 中原ビル1F
由緒ある寺院が並び、昔ながらの博多の風情を残す旧市街の一角に佇む。国内外で活躍した店主・白次亮一さんが2007年12月にオープン。お昼の御膳は2000円〜、夜はコース7500円〜のほかアラカルトもあり、様々なシチュエーションで利用できる。
福岡県福岡市博多区御供所町2-40