エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全86件
41~48件を表示
2015年2月、長浜の市場からほど近い福岡・大手門にオープン。店名が表す通り、カウンター10席のみのこぢんまりとした店で、旬の魚介を中心としたコースのほか、アラカルトを楽しむこともできる。
福岡県福岡市中央区大手門2-9-17 YJKビル 1F
店主・岩村定徳さんの料理人としてのスタートはイタリア料理。その後、讃岐うどんにハマり、東京の人気うどん店6年間で修業した後、2014年4月にオープン。イタリア料理時代の経験が活きた季節限定の創作うどんなど、独創性の高いメニューを求めて訪れるファンも多い。
福岡県福岡市中央区大濠公園3-2
2007年12月、福岡・春吉にオープン。京都の老舗「たん熊」で修業を積み、入社6年目で博多大丸店の料理長に抜擢された実力派、坂本好弘さんが営む。コースのほかアラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
福岡県福岡市中央区春吉3-13-23 中原ビル1F
由緒ある寺院が並び、昔ながらの博多の風情を残す旧市街の一角に佇む。国内外で活躍した店主・白次亮一さんが2007年12月にオープン。お昼の御膳は2000円〜、夜はコース7500円〜のほかアラカルトもあり、様々なシチュエーションで利用できる。
福岡県福岡市博多区御供所町2-40
福岡市都心部の大手門の路地裏に佇む魚料理専門店。コスパが良くシンプルに魚が楽しめる店として同業者からも一目を置かれる存在に。定食店でありながらミシュラン掲載店というのも納得の実力店である。
福岡県福岡市中央区大手門3-3-24 小金丸ビル1階
福岡市中心部の渡辺通の路地裏にひっそりと佇む割烹料理店。中村調理製菓専門学校を卒業後、東京や神戸の名店で研鑽を重ね、2016年6月に地元・福岡に店を構えた。コースのほか、アラカルトもあり、さまざまなシーンで利用できる。
福岡県福岡市中央区渡辺通5-15-8
中村調理製菓専門学校卒業のご夫妻が営む日本料理店。それぞれの料理人としての個性を活かし、季節感あふれる懐石料理を提案。2009年1月にオープンして以来、地元客を中心にリピーターを増やしている。
福岡県福岡市南区高宮3-2-26 ST3 1階
福岡市南区の住宅街に佇む焼菓子専門店。イタリアへ渡り料理を学んだ薙野耕平さんが、「自然」「記憶」「温もり」をテーマにした店を開きたいと考え、この3つのテーマにハマったヨーロッパの焼菓子「ガトー・ピレネー」を提供している。
福岡県福岡市南区高宮4-14-6