エヌプラス > 店舗紹介
検索結果
全95件
73~80件を表示
スローフードの本場であるイタリアでその精神を学び、九州の上質な食材と季節感を味わう料理を提案。ソムリエ資格を持つ鈴本紀彦シェフが料理に合うようにとセレクトしたワインとともに楽しみたい。「福岡・佐賀・長崎ミシュランガイド2019」ビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区白金1-1-12 アサリコーポラス2階
醤油をつけるのではなく、カボスと塩で味を足す独自のスタイルを生み出した先代の天野時夫さん。現在は2代目の功さんがその技法を受け継ぎ守り、1貫1貫をさらに美味しくするための深化(しんか)を続けている。
福岡県北九州市小倉北区京町3-11-9
素材感を大切にしながらフランス仕込みの「技」と「想い」を丁寧に伝える老舗洋菓子店。
福岡県太宰府市通古賀3-4-26
福岡出身の店主・細永貴志さんが、東京の名店で味わった関東スタイルの焼鳥を味わって欲しいとオープン。定番から希少部位まで常時25種類以上の串があり、ストップがかかるまでおまかせで提供される。2019年7月に発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎 2019 特別版」でビブグルマンを獲得。
福岡県福岡市中央区高砂2-13-7 ミカミビル1階
糸島産の粉を使ったバゲットから子ども人気NO.1のクマさんのパンまで親しみやすい夫婦で営むベーカリー&カフェ。
福岡県糸島市前原西5-4-5
大名にある「オステリア インクローチ」の姉妹店として2018年12月にオープン。天神中央公園の対岸にあり、四季折々の景色を楽しみながら、オリジナリティあふれるイタリアンを味わうことができる。
福岡県福岡市中央区西中洲12-18 ホテルグランドルチェ博多 2階
福岡・薬院の路地裏に佇むカジュアルなイタリア料理店。カウンターもあり女性一人客も気軽に訪れることができる。パティシエ経験もあるというオーナーシェフ・藤木雄作さんのドルチェも評判!
福岡県福岡市中央区薬院2-17-1 ライオンズマンション薬院第2・1階
2017年2月、実力店がひしめく西中洲にオープン。店主。野上さんは長崎・五島出身で、旬の魚介をはじめ五島の食材を使った料理を楽しませてくれる。アラカルトもコースもあり、さまざまなシチュエーションで利用できる。
福岡県福岡市中央区西中洲2-14 第2フジクラビル1階